Подводные камни «черной пятницы»: кто и как обманывает покупателей

15:16 21 октября Киев, Украина

Сегодня проект « Призовая Варта » расскажет вам о подводных камнях «черной пятницы» и о том, как и кто обманывает покупателей.

Сначала стоит акцентировать на том, что бренд никогда не будет продавать качественную вещь ниже ее себестоимости. Бальшисть людей это осознают, но все же поддаются соблазну скупить все в этот розголосний день. Итак, перейдем к горькой правды.

1. Продавцы зачастую создают хаос на стеллажах умышленно.

«С какой целью они это делают?» - подумали вы. Все просто: они хотят сбить покупателей с толку. Например, чтобы люди сами смешивали товары, стоят по-разному, продавцы дежурят стопки дорогих и дешевых вещей. На кассе вы уже маловероятно откажетесь от покупки, даже если стоимость будет на несколько сотен гривен выше ожидаемой. Почему? Мы все ценим потраченное время.

2. Неходовые модели выкладывают на самые выгодные места.

Зайдя в магазин, мы обращаем внимание на то, что «смотрит» прямо на нас. Яркие акценты способны приковать внимание покупателей даже к тем товарам, от которых магазины явно хотят избавиться. Что поделаешь - такая у нас психология.

3. Известны магазины электроники не дают гарантию на акционный товар.

Возможно, вы не знали, но в магазины бытовой техники в ноябре доставляют товары, которые покупатели вернули из-за поломок. Магазины ремонтируют их и продают за половину стоимости. Конечно же, вам об этом никто не скажет и даже не сообщит о том, что гарантия на них уже не действует.

4. Вытяните индивидуальную скидку в 90%!

Звучит заманчиво, не так ли? Но все не так просто: чтобы получить ее, надо тянуть лотерейный билет. В результате вытащите вы только 15, а то и 5% скидки. И действовать она будет только на определенные позиции линейки, а самые большие скидки будут на самых популярный товар.

5. Товары из новой коллекции в «черную пятницу» можно приобрести со скидкой 30%, а товар, залежавшийся на складе, дорожает до уровня вещи из новой коллекции со скидкой.

К тому же, такие вещи часто рвутся, протираются и просто оказываются некачественными. Тогда есть целесообразной такая покупка?

6. Маркетологи вовсю применяют прием «мнимой выгоды».

Что это такое? Этот трюк лучшим образом помогает продать неходовой товар в период «черной пятницы». Происходит все так: Кстати, похожи внешне, но с разной стоимостью, размещают на витрине. Взглянув на это, мы, конечно же, предоставим более дешевый товару. Таким образом, после распродажи неходовых товаров в магазине остается минимум, ведь никто даже не думает сравнивать состав и другие характеристики вещи.

7. Искусственный ажиотаж можно создать, спрятав ходовые размеры.

Замечали ли вы, что чаще всего на вешалках остается одежду или маленького, почти детского размера, или же самого большого? «Наверное, это платье очень популярна, надо ее взять», - полагает покупатель, пытаясь вжаться в заветную XS-ку. Но что же делать с неподходящим размером? И здесь происходит чудо: мы видим нужный нам размер изделия в зале и мчимся быстро его покупать. Помните, что на самом деле размеров всегда достаточно, просто они расположены в разных местах, в основном - у кассы.