Первым будет отвоеван Херсон

10:53 28 июля Киев, Украина

О деокупации украинской территории отдал приказ Владимир Зеленский. В тоже время, необходимо понимать, что это было скорее политическое заявление, чтобы вселить страх в противника и усилить уверенность в скорой победе как самих украинцев, так и западных партнеров.

Особенно примечательны заявления по поводу Херсона – единственного областного центра, который удалось оккупировать российским войскам, начиная с 24 февраля. Украинские политики, эксперты, обозреватели и прочие, говорят о деокупации Херсона, как о чем-то свершившемся. Это говорит о полной уверенности в реализации задуманного, а также о том, что ВСУ уже начали процесс освобождения.

Действительно, на протяжении последних двух недель, ежедневно можно встретить информацию, как с помощью систем залпового огня «HIMARS» украинские защитники активно уничтожали склады боеприпасов и снабжения россиян в херсонской области. Таким образом, они “размягчали” оборону противника. Следующим шагом перед наступлением, должен быть массированный удар по передовым позициям агрессора, после чего, ВСУ должны перейти к атаке. Стоит отметить, что украинцы уже подошли к городу на расстояние в несколько километров.

В связи с информационной атакой, а также регулярными обстрелами, российская армия готовится отступать, однако с каждым днем у них остается все меньше шансов на успешный переход на левый берег Днепра. Поврежденные мосты не дают возможности агрессору передвигаться по ним на тяжелой технике. Поэтому, украинские эксперты полагают, что после удачного контрнаступления, ВСУ сможет получить большое количество бронированных машин в качестве трофеев, а также несколько сотен пленных личного состава российской армии.

Несомненно, что увеличение численность украинских войск, а также постоянно прибывающая западная техника в итоге приведут к деокупации всей территории Украины. Вопрос лишь во временных рамках. Первым в победоносной поступи украинских защитников будет Херсон, который, по некоторым данным, агрессор уже готовит к сдаче.