Перспектива для Bayraktar в Украине

09:23 06 ноября Киев, Украина

Генерал-лейтенант ВСУ, военный эксперт Игорь Романенко рассказал, что беспилотный летательный комплекс Bayraktar планирует производить в Украине.

Кроме того, Романенко поделился информацией о том, что уже сейчас разрабатывают роботизированную сухопутную военную технику, в том числе танки и бронетранспортеры.

В тоже время, военный эксперт подчеркнул, что Украине следует модернизировать и изготавливать военную технику исходя из экономических возможностей – “цена-качество”. По его словам, Bayraktar эффективный комплекс, однако в мире существуют более инновационные беспилотники, но их цена очень высока. Закупка турецкой системы связана также с общим сотрудничеством с Турцией.

Война на Донбассе не оставляет иного выхода, как безостановочно модернизировать и создавать новые виды вооружения, чтобы не проигрывать на полях сражения стране-агрессору. В случае если удастся успешно реализовать проект по роботизации военной техники, то потери наших солдат сведутся к нулю, а сохранение жизни своих военных является первостепенной задачей правительства Украины. Какой бы дорогой не была техника, жизнь человека – бесценна. Система Bayraktar должна помочь украинцам в войне против России.