Ответ Литвы по поводу угроз россии

12:03 30 июня Киев, Украина

В насмешливой форме, депутат Сейма Литвы Матас Малдейкис, в ответ на претензии россии по транзитному коридору в Калининград заявил, что в этом случае, Вильнюс “требует полного доступа к традиционным литовским землям Смоленска через этот сухопутный коридор”.

Карта с сухопутным маршрутом в Смоленск. Ее выставил депутат литовского Сейма Малдейкис в ответ на претензии Кремля к Вильнюсу из-за частичной блокировки транзита в Калининград.

В Литве не первый раз поднимают вопрос об “историческом прошлом” Смоленска. В начале июня, депутат госдумы рф Евгений Федоров выдвинул законопроект по “отмене решение Государственного Совета СССР от 6 сентября 1991 года о признании независимости Литвы”. Тогда, Малдейкис заявил, что если россия примет закон, Вильнюс расторгнет Полянский мирный договор 1634 года между Московским царством и Великим княжеством Литовским и потребует вернуть Смоленск Литве.

Привычка кремлевских прихлебателей искажать историю с целью изменить устоявшиеся границы современных государств изрядно надоела особенно восточным государствам ЕС и бывшим постсоветским республикам. Кроме того, постоянные угрозы россии настолько приелись, что их не просто перестали бояться, демонстрируя полную готовность отвечать агрессией на агрессию, но и начали применять зеркальные методы.

“Требования возвратить исторические земли” являются прямой сатирой на “возвращение в родную гавань” – тезис, который начали использовать после речи путина в аннексированном Крыму, где он впервые произнес это предложение. Если все страны начнут выдвигать претензии в стиле россии по возврату “исторических территорий”, то, что останется от самого большого в мире государства? А если такие претензии начнут выдвигать порабощенные народы на территории рф, за все время завоеваний москвы?

Осознав, что в кремле власть находится в руках откровенных маразматиков глубоко пенсионного возраста, многие страны начали высмеивать заявления официальных представителей рашизма в их же стиле. Но не имея того самого “величия”, которым гордятся в россии, российские политики начинают истерить, кричать о ядерном ударе и вскоре быстро менять тему дискуссии, понимая, что ничего не могут сделать, кроме разбрасывания пустых угроз то одному, то другому государству.