Отстранение от работы в Украине: как и почему?

00:23 09 Ноябрь Киев, Украина

Так, непосредственные начальники учителей всех сфер обучения, сотрудники центральных и территориальных органов исполнительной власти должны будут отстранить свои работников, которые не получили ни единой дозы вакцины одобренной Министерством здравоохранения Украины. При этом важно, что уволить работника, по этой причине, начальник не имеет права. Речь идет лишь об отстранении от работы без сохранения заработной платы на тот период, пока сотрудник не получит хотя бы одну прививку.

Также, в минздраве говорят о возможном расширении списка профессий, люди которых обязаны будут пройти вакцинацию, для продолжения работы: работники предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти; социальные работники, почтальонов, сотрудников реабилитационных центров; сотрудники государственных предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Видимо, правительство Украины не видит способа лучше, чем бороться с безграмотностью людей, не верящих в эффективность вакцины, кроме как вводить постепенную принудительную вакцинацию во всех сферах деятельности страны. Наверное, это единственно действенный и быстрый способ привить большинство населения государства и выйти из эпидемиологически опасной ситуации в Украине.