Новые санкции для Белоруссии

09:46 11 ноября Киев, Украина

10 ноября, две большие группы мигрантов попытались прорваться через польско-белорусскую границу, уничтожив заграждение из колючей проволоки. Польской армии удалось отправить людей обратно на белорусскую сторону.

В связи с этим, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал действия мигрантов терроризмом и призвал закрыть границу с Белоруссией: “Это проявление государственного терроризма, а также месть Лукашенко за нашу поддержку демократических выборов в Беларуси в августе прошлого года и за демократические изменения, которые, как мы надеялись, произойдут”.

Кроме Польши, от нашествия мигрантов на протяжении нескольких месяцев страдают страны Балтии. На их территорию, также со стороны Белоруссии, направляют сотни нелегальных беженцев. Это дало повод для постройки стены вдоль границы с Белоруссией. Европа готова помочь Польше, Латвии и Литве в возведении заграждения, однако каким оно будет еще не известно.

В числе предложенных санкций за действия Лукашенко были предложены вариант изъятия лицензий у авиакомпаний, выполняющих перелеты со стран Ближнего Востока в Минск.

Режим Лукашенко в Белоруссии на завершающей стадии, однако, президент еще успеет запомниться в Европе, как последний глупый диктатор, так как после своего ухода, ему ничего не останется, как отправиться в какую-то глушь, ведь кроме России, его никуда не пустят.