Министров на покой

03:36 28 октября Киев, Украина

В первую очередь это министр обороны Андрей Таран: “Объективно, он не справляется с существующими вызовами и реальностью. Там должен быть сильнее человек. Нужны перестановки, потому что были вопросы по выплате военным. Это острый вопрос. Были вопросы по поводу реформирования армии, выполнению оборонного заказа, внедрению новых технологий. Есть опять же претензии и к коммуникации министра, как он ведет разъяснительную работу, как он коммуницирует с обществом. Если на его место поставят господина Резникова, мы проголосуем за господина Резникова. Вероятность отставки Тарана — 90%”, - поделился размышлениями народный депутат Украины от партии «Слуга народа», Алексей Устенко.

В случае назначения на пост министра обороны Алексея Резникова (нынешний министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий), его теперешнее место останется пустым и потребуется новая кандидатура на рассмотрение должности министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

На втором месте в списке на замену это Роман Абрамовский: министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины: “Он написал заявление еще на прошлой пленарной неделе. Просто мы не успели дойти до кадровых вопросов и его увольнения. Поэтому вот Абрамовский — считайте, это третий. Его отставка — это уже 100%”, - констатировал замену Абрамовского Устенко.

Кроме этих “кресел”, депутат от «Слуги народа» упомянул, что возможно будет заменен вице-премьер-министр Олег Урусский и министр Государственной таможенной службы Павел Рябикин. Оба политика не справляются со своими обязанностями, по мнению Устенко.

Под начало Владимира Зеленского, кадровые изменения в политической системе происходят быстро. Видимо, президент ищет ту команду, которая сможет показать результат и “не запачкаться” в коррупции. Если это так, то Зеленский двигается в правильном направлении и не дает “протирать” штаны несоответствующим своим должностям политикам.