Михеил Саакашвили находится в критическом состоянии

10:13 12 Октябрь Киев, Украина

Утром, 1 октября, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили прибыл в Тбилиси, после чего сразу же был задержан местными правоохранительными органами. Его доставили в тюрьму города Рустави. Теперь Саакашвили объявил голодовку, что может привести к неотвратимым последствиям.

После 2014 года, на бывшего президента Грузии было заведено 4 уголовных дела. Более того, по двум из этих дел, Саакашвили заочно осудили на 9 лет лишения свободы в сумме.

Сразу после задержания, украинский реформатор заявил, что он “личный заключенный Путина” и объявил голодовку. С тех пор прошло десять дней. Он отказался принимать пищу, перестал употреблять мед и соки, в которых содержится необходимая для организма глюкоза и теперь пьет только воду.

Его лечащий врач Николоз Кипшидзе рассказал, что у Михеил Саакашвили имеется врожденное заболевание крови – талассемия. При таком недуге, длительная голодовка обязательно вызовет необратимые последствия. Кипшидзе сказал, что его пациент два дня назад выглядел иначе. Уже заметно, что ему тяжело ходить и разговаривать, дальше будет только хуже.

Михеил Саакашвили, после своего переезда в Украину, занимал пост председателя исполнительного комитета Национального совета реформ Украины. Он активно выступал против путинской политики еще со времен войны в Грузии. Михеил Саакашвили без сомнений политический заключенный, который стал жертвой репрессий Кремля.