«Ломать не строить»: за разрушенные мосты в Луганске ответят НВФ

20:05 14 Октябрь Киев, Украина

В областной прокуратуре Луганска был составлен иск в международный военный суд в Гааге. В нем отмечены военные преступления, совершенные изменниками родины, воевавшими и продолжающими воевать на стороне незаконных вооруженных формирований. Иск был подписан генеральным прокурором Украины и передан в международную инстанцию.

В документе в частности указано, что за первые 4 года оккупации, боевики разрушили 14 мостов: 1 пешеходный и 13 железнодорожных. Это считается военным преступлением. Разрушения ограничили свободы перемещения некоторого количества людей, проживающих на прилегающих территориях.

“Фактически была нарушена инфраструктура, нормальное транспортное сообщение между 24 населенными пунктами. И примерно 2 млн людей потерпели определенные ограничения своих конституционных прав. Речь идет не только об убытках. Прямые убытки, которые были нанесены, это 95 млн грн. И это без учета тех мостов, которые были разрушены, а сейчас находятся на временно неподконтрольной территории”, - пояснил первый заместитель руководителя Луганской областной прокуратуры Константин Караман.