Леонид Кравчук: восстановление Донбасса оплатит Россия

09:59 03 июля Киев, Украина

Первый президент Украины Леонид Кравчук выразил уверенность в том, что временно оккупированный Донбасс будет освобожден, а за его восстановление заплатит, в том числе, Россия.
По словам политика, в том, что восток Украины будет деоккупирован, не сомневается никто из представителей власти.
«Я встречаюсь со всеми руководителями Украины – с Зеленским, с главами Кабмина и Верховной Рады. Я не слышал от них каких-то пессимистических заявлений. Когда мы рассматриваем вопросы будущего, мы считаем, что надо восстановить инфраструктуру на Донбассе, в тех регионах, где идет война. Почти два миллиона человек переселились на свободную территорию Украины. Они лишились всего», – отметил Кравчук.
Он подчеркнул, что всем известно, сколько будет стоить восстановление послевоенных регионов, однако никто даже и в мыслях мы не допускает, что Донбасс не нужен Украине.

«Такого нет и быть не может. Территории Украины должны быть возвращены. Будет сложно, но мы верим, что после возвращения Донбасса сможем мобилизовать не только внутренние, но и внешние ресурсы. Верим, что и Россия не откажется помочь в восстановлении разрушенной территории», – резюмировал первый украинский президент.