Кравчук дал совет Лукашенко

11:26 17 Август Киев, Украина

Бывший президент Украины решил дать совет главе Беларуси Александру Лукашенко. Он предложил ему вступить в переговоры с представителями оппозиции. Прислушается ли лидер белорусской нации к советам участника Трехсторонней контактной группы в составе украинской делегации, неизвестно. Однако, он четко дал понять, что не желает идти на поводу у людей, которые разжигают в стране опасную ситуацию.

Экс-президент Украины и глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук придерживается иного мнения, он считает, что президенту Беларуси Александру Лукашенко нужно начать диалог с оппозицией. 

По его словам, время уже изменилось, и сейчас уже "нельзя надеяться, что любой режим может существовать продолжительное время, и что люди будут выполнять волю лидера или глав режима".

"Поэтому, по моему мнению, реальное задание для господина Лукашенко и власти, которая есть, - начать переговоры, начать диалог с оппозицией, выйти на нормальное решение и показать, что Беларусь, которая находится в самом центре Европы, строит новую демократическую жизнь", — заявил Кравчук.