Карго из Турции в Украину

17:00 05 Январь Киев, Украина

Привлечение транспортной компании для осуществления поставок из Турции может оказаться дешевле, чем собственная доставка груза.

Турецкие товары в Украине довольно популярны, а потому грузоперевозки из этой страны в нашу весьма востребованы. Для удобства предпринимателей работают специальные компании, осуществляющие доставку товаров. В их обязанности входит решение всех проблем, связанных с перевозкой и оформлением грузов: погружают, разгружают, определяют самый оптимальный маршрут, готовят сопроводительную документацию на груз, страхуют его, получают необходимые сертификаты, оформляют на таможне, проводят таможенную очистку и проч.

У таких компаний есть собственные договора с транспортными компаниями, что позволяет снизить цену на перевозку.

Способы доставки грузов

Основной вид карго из Турции в Украину - морские перевозки. Этот вид доставки дает возможность перевозить большие партии грузов, состоящих из самых разных товаров, практически любого веса и габаритов. Мелкие грузы консолидируются на складах в Турции в сборные партии. Товары разных грузовладельцев могут быть помещены для перевозки в один контейнер, благодаря чему оплата производится только за тот объем, который занимает их груз, а не за весь контейнер. Это самый недорогой вид транспортировки.

Для доставки товаров в не портовые города Украины используются варианты комбинированной доставки. Сначала товар отправляется по морю до украинского порта, где перегружается на автомобили для доставки в конечный пункт назначения. Такая схема транспортировки носит название “Модальные перевозки” и осуществляется, как правило, крупными компаниями. Безусловно, такая услуга обойдется несколько дороже. Но, в конечном итоге, населенным пунктам, не имеющим международных портов, другим способом товар не получить.

Транспортировка по морю товаров из Турции в Украину занимает порядка 10 дней. В случае, если нужно ускорить процесс, задействуется авиация. Авиаперевозки обходятся дороже, и также включают в себя перегрузку товаров с борта самолета в автомобиль для доставки в конечный пункт назначения.   

Можно также перевозить грузы, используя автомобили. В этом случае грузовики с товаром часть пути пройдут на пароме. В этом случае удается избежать перегрузки с борта на борт. Автомобиль везет товар от пункта отправки до пункта назначения.