Как кризис скажется на стоимости авиабилетов

17:23 02 июля Киев, Украина

Со временем авиасообщение возобновится, эксперт по авиации Богдан Долинце рассказал, как кризис и карантин повлияют на стоимость авиапутешествий. 
 
В ближайшее время цены на авиаперевозки не будут увеличиваться, однако тенденция к подорожанию появится уже после того, как восстановятся в полной мере все маршруты.
«То, что мы видим сегодня: резкого роста цены пока нет, как прогнозировалось. Скорее всего, к осени, перед началом низкого сезона, цены сохранятся в существующем диапазоне. Прежде всего потому, что перевозчики должны восстановить маршруты, а потом обеспечить загрузку рейсов. Поэтому вряд ли стоит ожидать существенное повышение цен на авиабилеты», – сказал Долинце.
Собеседник отметил, что подорожание авиабилетов не будет глобальным трендом, хотя в отдельных случаях будет наблюдаться подорожание от 20%, но уже после того, как маршруты восстановятся.
«Уже с осени мы увидим общую тенденцию повышения стоимости цены перевозки. Но, скорее всего, на некоторых отдельных маршрутах будет подорожание на 50% и выше», – добавил эксперт.
Богдан Долинце уточнил, что кризис на рынке все еще продолжается и на преодоление негативных последствий уйдут годы.
«Компании и аэропорты планируют свою деятельность после того, когда кризисный период пройдет, ориентировочно в 2022 году. Уже планируется, что 2023-й станет годом глобального восстановления», – сообщил эксперт.