Изоляция россии на саммите G20

20:09 09 июля Киев, Украина

На саммите G20 лавров провел лишь ряд двухсторонних встреч с китайскими, индийскими, бразильскими и корейскими представителями. Прочие министры отказались вести разговор о торговле, заявив – “кто бомбит наш мировой порядок, не должен ожидать, что мы будем говорить о двусторонних торговых отношениях”. Также, представители стран G20 отказались от совместного фото с лавровым.

В свою очередь, министр иностранных дел агрессора решил не участвовать на общей встрече и не присутствовать на ужине. Вместо этого, после проведенных двусторонних встреч с несколькими коллегами, он покинул саммит G20. Выступая перед прессой, лавров вновь “запел” о “западной руссофобии”. Он также попытался перенести ответственность за продовольственный кризис на США, утверждая, что именно западная политика стала следствием нынешних проблем с продовольствием, и что кризис начался еще до вторжения его страны в Украину.

Естественно, что словам российских представителей больше никто не верит. Выступая перед прессой, российский глава МИД делал заявления в первую очередь для внутренней аудитории. В результате, пропагандистские СМИ разнесли его слова как под копирку, упуская реальные обсуждения на саммите и делая акцент на “всемирной руссофобии”. Неудивительно, что представители других стран отстраняются от России, ведь ее официальные представители ведут себя также, как “диванные войска” зомбированные пропагандой.