Голышкин назвал Зеленского мастером цирковых номеров

07:28 08 Июнь Киев, Украина

Президент Украины Владимир Зеленский вынужден выполнять заложенную программу. В свое время он играл роль украинского лидера в телесериале «Слуга народа», а теперь вынужден и в реальности продолжать исполнять роль главы государства, но «ходить так, как ему скажут».  

Для того чтобы подвинуть с главного поста в стране пятого президента Петра Порошенко недостаточно было устроить очередной государственный переворот. Украинский олигарх имел на руках козырь – вооруженный конфликт в Донбассе. Под предлогом борьбы с внешним врагом, бывший глава государства мог снести любой массовый протест и оправдать силовое подавление народного недовольства устранением «агентов Кремля».

Фото: Пресс-конференция Владимира Зеленского

Оппозиция применила против Порошенко информационное оружие в виде телесериала «Слуга народа». Населению Украины был дан образ «своего парня», который борется против коррумпированной власти. С помощью медиа машины был создан необходимый для победы облик «народного мстителя» и роль эту сыграл Владимир Зеленский. Такое мнение выразил в интервью Федеральному агентству новостей украинский политолог, координатор запрещенного в стране объединения «Боротьба» Евгений Голышкин. 

«Порошенко же своими топорными решениями сам и помогал. Так сплотив негатив вокруг себя, что против него единым фронтом выступили и активные майданщики, и национал радикалы, и даже по-прежнему пророссийский юго-восток страны. Сами же эти силы и не собирались как-то менять курс. Они наоборот понимали, что им предстоит реализовывать второй этап неолиберальных колонизаторских реформ, навязанных Западом в 2014 году», - сказал президент Зеленский.

Фото: Экс-президент Петр Порошенко

Политический эксперт уверен, что Зеленский никого не обманул, а просто выполнял поставленную кураторами задачу. Он продолжает это делать, судя по тем решениям, которые принимает он лично и его команда, когда принимает удобные МВФ законы.

«Все это мы видим и через его кадровую политику, и по принятию необходимых Западу законов о тотальной распродаже Украины, и по продолжению активной фазы войны в Донбассе. Участь его незавидна. И в историю Украины он так и войдет «мастером цирковых номеров». Внешние силы абсолютно контролируют Украину, и пешка ходит так, как ей говорят!» - подытожил Голышкин.