Фейки России о Bayraktar на Донбассе

07:49 04 ноября Киев, Украина

Несмотря на первые заявления боевиков о том, что они не знают “где это было снято”, “их ли это были позиции”, “фейк”, официальная версия российской стороны буквально запустило волну истерии: “Киев идет в наступление”, “Нарушение Минских договоренностей” и т.д. Видимо террористы и их руководство не успели договориться, какая версия им больше подходит и на “вору начала гореть шапка”.

Неудивительно, что спустя совсем немного времени, российская пропаганда рассказала о новом случае атаки, якобы беспилотника и, якобы даже Bayraktar. Он, по сообщениям пропаганды, атаковал нефтеперерабатывающий завод на окраине города Донецк, после чего толи был сбит, толи сам врезался в одну из частей завода. Украинская сторона эту информацию категорически отвергает. Да и если подумать логически, то, как БПЛА мог пролететь до города незамеченным? В любом случае этот случай необходимо расследовать миссии ОБСЕ, которую, вероятно, российская сторона не допустит до беспилотника, впрочем, как и к НПЗ.

Кроме обвинения Украины в чем угодно, кроме как в уничтожении артиллерийского орудия, запрещенного «Минскими договоренностями», пропагандисты РФ утверждали, что турецкий беспилотник “весьма посредственный” и сбить его не составит труда. И в то же время, БПЛА, опять-таки по их заявлениям, достигает завода в Донецке. Как ни странно, до сих пор находятся люди, которые продолжают верить в чушь, доносящуюся с голубых российских телеканалов. Плохо, что среди таких людей есть и украинцы.