Для чего в Украине хотят запретить режим временного ввоза грузовагонов

21:29 29 Декабрь Киев, Украина

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины выступает с инициативой запретить ставить импортируемые в страну грузовагоны на режим временного ввоза, который частично освобождает от уплаты таможенных платежей. Решение, на первый взгляд, довольно абсурдное. Ужесточение режима может привести к удорожанию вагонов и негативно отразится на работе «Укрзализныцы», которая только недавно начала приходить в себя после работы прежнего руководства.

Парадоксальность решения улетучивается, если знать, что подготовленное постановление о запрете включает в себя четкий перечень вагонов, в их числе: несамоходные саморазгружающиеся, крытые, закрывающиеся, открытые (с высотой борта более 60 см). Такое детальное описание неслучайно, вагоны этих типов могут производиться в Украине, а соответственно, реализация проекта даст возможность работать украинским производителям.
Отечественные вагоностроительные предприятия смогут нарастить объемы производства, наладить реализацию готовой продукции на внутреннем рынке. Выиграет от этого и «Укрзализныця», так как сможет по доступной цене приобрести качественную продукцию отечественного производителя.

Вагоностроительная отрасль вымирает

Активная деятельность Владимира Жмака и его команды в этом направлении может спасти вагоностроительную отрасль, которая находится на грани вымирания.

Производители много лет не получают заказов на изготовление вагонов. Это негативно сказывается на состоянии предприятий, которые вынуждены экономить, снижая научно-технологический потенциал, сокращая кадры, сворачивая производство. Если ситуация и дальше будет складываться таким образом, ряд заводов может закрыться полностью.
Отмена таможенного режима, благоприятного для ввоза вагонов иностранного производства, создаст условия для развития производственников. В случае если украинский производитель сможет обеспечить необходимое качество изготавливаемых вагонов, «Укрзализныця» сможет обновить подвижной состав по приемлемым ценам, что значительно ускорит процесс модернизации на железной дороге.