Депутатов Верховной Рады Украины обяжут вакцинироваться

10:52 04 ноября Киев, Украина

Постановление об обязательной процедуре вакцинации для чиновников Украины приняли 2 ноября. Они ничем не отличаются от населения страны и должны соблюдать правила карантинных ограничений.

Глава комитета ВРУ по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заметил, что депутатов и министров будут штрафовать в случае отказа проходить обязательную процедуру. Для этого, подчеркнул Радуцкий, необходимо отменить норму, по которой полицейские не могут заходить в здание Верховной Рады Украины, чтобы правоохранители могли выписывать соответствующие постановления.

На входе в здание Рады, будет установлен пункт тестирования, и в случае отсутствия COVID-сертификата чиновники вынуждены будут регулярно сдавать ПЦР-тесты.

Несомненно, это решение аргументировано, однако его принятие несколько запоздало. Правительство, в первую очередь, должно подавать пример. Информация о поголовной вакцинации служителей закона, могла стать еще одним положительным фактором, который успокоил бы население Украины, и показать, что прививка это безопасно. Тем не менее – лучше поздно, чем никогда.