Действие санкций набирает обороты

11:04 05 июля Киев, Украина

В связи с “феноменальным импортозамещением” и “санкции нам не страшны”, министерство финансов россии придумало план, как сэкономить 1,5 трлн рублей. Они решили попросту сократить расходы на “развитие инновационной экономики” (-11,5 млрд рублей), “развитие оккупированного Крыма” (-15,8 млрд рублей), “развитие космической сферы” (21,4 млрд рублей), “развитие сельского хозяйства” (25 млрд рублей), “развитие науки” (150 млрд рублей), “развитие промышленности” (200 млрд рублей), “план инфраструктурного строительства” (390 млрд рублей). Все эти “развития” не просто так взяты в скобки, ведь по факту, если обратить внимание на перечисленные сферы, то единственное, что развивалось на выделяемые деньги, это реклама и пиар, точно также как и в случае с армией.

Теперь, российским чиновникам этих отраслей, вероятно впервые за все время, действительно можно будет поверить, когда они будут заявлять – “денег нет”. Очевидно, что бюджет урежут в связи с падением ВВП и как видно, падение значительное и, по прогнозам экономистов – неокончательное. Не исключено, что до конца года, министерство финансов рф скорректирует распределение денег еще один или два раза.

Тем не менее, это не означает, что у россии закончились деньги. Сейчас можно видеть, что финансисты страны-агрессора буквально рвут на себе волосы, планируя бюджет на три года вперед так, чтобы избежать реального дефолта внутри страны, когда людям нечем будет платить зарплаты. Загвоздка заключается в том, что западные санкции, которых, по словам пропагандистов, “они не боятся”, начали реально давать о себе знать всего пару недель назад. Процесс этот лавинообразный и падение ВВП, будущую безработицу, внутренний кризис больших масштабов, чем печально известный дефолт 1998 года, не удастся остановить, даже если россия в эту же секунду прекратит войну и подпишет акт о капитуляции.

К сожалению, это произошло при столь печальных обстоятельствах и украинцам пришлось заплатить непомерно высокую цену, но мы сможем наблюдать за тем, как противник медленно, в арифметической прогрессии будет “вариться” в собственном соку за новым железным занавесом до тех пор, пока ситуация в россии не станет похожей на Иран или Венесуэлу.