Действенный вариант как “выбить” Россию с Донбасса

10:44 14 Ноябрь Киев, Украина

Очевидно, что желание решить конфликт на Донбассе мирным путем существует только у западных стран и Украины. Другая сторона конфликта – Россия, не собирается прекращать военные действия. По словам политолога Валентина Гладких “не для того Россия устраивала вооруженное противостояние, чтобы его так просто прекратить”.

Предложения Владимира Зеленского сеть за стол переговоров адресованные Владимиру Путину останутся без внимания. Он на это не пойдет, так как до сих пор не признал участие России, как одной из сторон конфликта, второй стороной которого является Украина. С другой стороны, попытки Зеленского вызвать на диалог Путина показывают стремление Украины достичь урегулирования ситуации на Донбассе мирным путем, а отказ Путина – нежелание идти по этому пути.

Также, Гладких подчеркнул, что Украина на сегодняшний день имеет три действенных варианта по деокупации Донбасса. Во-первых – проводить демократические реформы. Во-вторых – улучшать жизнь людей в результате проведенных реформ. В-третьих - формировать международные дипломатические локации, которые бы обеспечивали поддержку на международной арене мирных инициатив Украины.

Все это вместе способствовало бы снижению напряженности на Востоке страны. Люди на оккупированной части смогли бы убедиться, что Украина развивается в отличие от России. Правовые нормы соблюдаются, мнение народа учитывается, зарплаты растут, жилье становиться доступнее, а самое главное, люди в Украине могут чувствовать себя в безопасности, не опасаясь агрессии со стороны чиновников, полицейских и спецслужб. Тогда, жители Донбасса могли бы потребовать Россию уйти обратно и провести, так называемый референдум, но уже против путинского режима на своей земле.