Борислав Береза о Верховной Раде и политиках

21:55 03 Июль Киев, Украина

Борислав Береза поделился своим мнением относительно того, что собой представляет Верховная Рада Украины.

«Наш парламент - это аналог прозрачной трехлитровой банки, в которую на некоторое время что-то законсервировали. Вроде бы все прозрачно, но не все так просто, как нам кажется. И вроде банка прозрачная и понимание есть, что в ней бултыхается, но на самом деле, пока сам там не окажешься, то невозможно понять, что запускает процессы, которые происходят внутри», - говорит Береза.

Он поделился своими мыслями о том, как и почему принимаются законы.

«Многие вещи, которые кажутся простыми и обязательными, на самом деле таковыми не являются. Мало кто понимает, например, почему толкается тот или иной закон, кто взял деньги за закон об игорке, между кем будет поделена прибыль и как очередной раз разведут украинцевВерховная Рада - это та самая банка с солеными огурцами. И любой свежий огурец, помещенный внутрь, через некоторое время станет таким же соленым, как и другие.»

В завершении Береза рассказал, каким должен быть политик, чтобы противостоять окружающей среде.

«Есть ли вариант не стать солеными огурцом и не уподобиться этому вечному рассолу? Да, нужно быть камнем, а не огурцом. Камни не поддаются воздействию рассола. И не меняются. Запомните это и сделайте выводы.»