Белоруссия превращается в Россию

10:11 11 Ноябрь Киев, Украина

В своем интервью глава МИД РБ высказался по поводу территории Крыма: “Позиция Беларуси по Крыму остаётся такой, какой была. Мы понимаем в реальности, что Крым является сейчас российской территорией. Давайте исходить из этого”.

Высказывание белорусского чиновника может означать, что Минск вскоре полностью перейдет на сторону Кремля и признает полуостров Крым российской территорией. Такую речь не могли оставить без внимания в Украине.

В МИД Украины заявили: “Исходим из того, что официально по-прежнему республика Беларусь поддерживает суверенитет и территориальную целостность нашего государства в ее международно-признанных границах. Изменение подхода РБ для де-юре признания временно оккупированного Крыма территорией России приведет к непоправимым последствиям для украинско-белорусских отношений”.

Не стоит забывать, что на месте президента в Белоруссии остается Александр Лукашенко. Он ведет страну к интеграции с Россией, а значит в скором времени не исключено, что Минск начнет оказывать дополнительное давление на Киев с северных границ, предварительно признав аннексию Крыма, несмотря на несогласие своего народа.