Антивакцинаторы в Украине

13:10 14 Ноябрь Киев, Украина

Среди украинцев есть люди, которые готовы принять любую точку зрения, только бы не прививаться. “Людей, которые исповедуют антивакцинальные настроения — это от 2-х до 5% — их переубедить невозможно никакими доводами. Что касается скептиков, то есть граждан, которые не уверены, необходимо ли вакцинироваться от COVID-19. К счастью, удается вести разъяснительную работу и находить те доводы, которые позволяют убедить людей в том, что вакцинопрофилактика спасает жизнь, и что необходимо вакцинироваться от COVID-19”, - рассказал эпидемиолог Сергей Кравченко.

Действительно, 2-5 (%) от всех украинцев это не большой показатель. Тем не менее, их убежденность в том, что вакцинация это “зло”, а “тайное мировое правительство использует это зло, чтобы всех нас убить, подчинить, чипировать” и так далее, настолько ими воспринимается в серьез, что остальные скептики, да и украинцы, которые готовы были пройти вакцинацию, начинают сомневаться в этой необходимости.

По показаниям исследований, достаточно 75% вакцинированного населения страны, чтобы остановить массовое распространение инфекции. И хотя чем больше людей привьется, тем лучше, антивакцинаторы могут замедлить процесс и не дать вакцинировать значительную часть населения. Этим они и опасны. Следует не доверять мнению людей, которые не могут привести доказательства своим теориям и придерживаться здравого смысла, рекомендаций врачей, ученых. Это, в конечном итоге, спасет Вам жизнь.