Андрей Кривонос: законопроект об игорном бизнесе несовершенен

19:55 30 июня Киев, Украина

Сегодня, 30 июня, Верховная Рада начала рассматривать во втором чтении законопроект об игорном бизнесе, к которому поступило 3,5 тысячи правок.
Глава Директората Ассоциации франчайзинга Украины, вице-президент Ассоциации инвесторов в Украине Андрей Кривонос высказал мнение, что учесть все аспекты в данном документе нереально

"Игорный бизнес уже давно перестал быть единым понятием. И попытка собрать всё в одном законе приведет к искажению сложившейся базы регулирования в сфере предпринимательства.

Даже в терминах возникают перегибы – "на территории Украины", но регулировать собираемся онлайн операции.

Закон пытается стать кодексом о регулировании всех аспектов, связанных с игорным бизнесом – и лицензии, и участники рынка, и реклама, и требования к финансовой стабильности операторов, и уполномоченный орган, и даже самих игроков.

фото: игровые автоматы

Такой подход вредит целостности других законов и других нормативно-правовых актов. Еще ни разу в нашем праве не удавалось создать замкнутую систему регулирования отношений в отдельно взятой отрасли.

В результате, сколько бы правок не внесли в проект закона перед попаданием в зал на окончательное утверждение, все аспекты не учесть. Если примут, мы будем находиться в постоянном риске, что кого-то ущемили. С другой стороны, принятие закона в таком виде создаст возможности постоянного поиска решений, как избежать регулирования...

Нас ожидает мертворожденный закон об игорном бизнесе".