Активность НВФ на Донбассе

06:17 21 октября Киев, Украина

Об этом глава государства сообщил 20 октября: “Сегодня мы видим обострение на востоке нашей страны, погибают воины, много ранений. Государство делает все, чтобы наши защитники были обеспечены современной, новейшей техникой. И современным вооружением. А это, в частности, современные французские вертолеты и корабли, отечественные беспилотные аппараты, системы интеллектуальной охраны границы Украины”.

Боевики Донбасса начали активно нарушать «Минские договоренности». Они применили запрещенные калибры минометов, а также 9 раз обстреляли позиции ВСУ в районе села Золотое-4 в Луганской области, города Красногоровки и поселка Троицкое Донецкой области. В результате украинский военный получил ранение.

После захвата российского шпиона были взяты в плен сотрудники миссии ОБСЕ. Это дало боевикам действовать безнаказанно. Украинские военные вынуждены открывать ответный огонь.

Ситуация на Донбассе требует решительных ответных мер со стороны европейских стран. Какие еще события должны произойти, чтобы мировое сообщество поняло, что Российская Федерация под управлением Путина угрожает не только территориальной целостности Украины, а и всей Европе. Захват международной миссии и регулярные нарушения «Минских договоренностей» доказывают беспринципность Кремля и наплевательское отношение к международному праву. Это значит, что никакие санкции не заставят Россию прекратить военные действия. Необходимо предпринимать альтернативные действия для подавления российской агрессии.