Высокая группа риска смертности от коронвируса: кто может не прожить и 14 дней

08:38 31 Май Киев, Украина

 

В  результате наблюдения за течением коронавирусной инфекции у пациентов, французские медики пришли к выводу, что каждый десятый человек с диагнозом сахарный диабет умирает в течение недели после госпитализации.

Ученые наблюдали за развитием болезни у 1300 людей с диабетом. В результате было установлено, что в трети случаев требовалось подключение к аппарату ИВЛ. Смертность также высокая. 

Люди в большинстве случаев попадали в больницу на 5-7 день после заражения. По подсчетам медиков, каждый десятый человек погибал в течение второй недели после заражения. Отмечается, что каждый пятый требовал подключения к ИВЛ. 

Поэтому медики в который раз напомнили, что люди с сахарным диабетом находятся в высокой группе риска развития тяжелой формы COVID-19. 

Портрет человека, который находится в повышенной группе риска - мужчина 70 лет с сахарным диабетом и избыточным весом. 

Напомним, что по состоянию на утро 30 мая в Украине коронавирусной инфекцией заболели еще 393 человека. По стране общее количество больных достигает 23 204 человека. Радует то, что за сутки выздоровели еще 377 человек. Данные свидетельствуют, что с начала карантина удалось побороть болезнь 9 311 нашим соотечественникам. К сожалению, к печальной статистике еще добавилось 17 смертельных случаев, всего COVID-19 забрал с марта 696 человеческих жизней.