ВОЗ рекомендует продолжать вакцинацию AstraZeneca

21:40 17 Март Киев, Украина

В ВОЗ уверены, что преимущества применения вакцины AstraZeneca перевешивают риски, и настоятельно рекомендуют продолжать вакцинацию. Сейчас комитет организации по оценке безопасности вакцин тщательно изучает последние данные о безопасности препарата AstraZeneca и, как только появятся первые результаты, они будут обнародованы.
 
Об этом сообщает CNBC.

"ВОЗ считает, что преимущества применения вакцины AstraZeneca перевешивают риски, и рекомендует продолжать вакцинацию… Тромбоэмболические события, как известно, происходят часто. Венозная тромбоэмболия - третье по распространенности сердечно-сосудистое заболевание в мире", - говорится в заявлении организации.

Эксперты ВОЗ также добавили, что комитет организации по оценке безопасности вакцин тщательно изучает последние данные о безопасности препарата AstraZeneca и, как только он завершит этот процесс, результаты будут обнародованы.

По данным компании AstraZeneca, на сегодня COVID-вакциной ее производства привиты 17 млн человек в ЕС и в Великобритании.

Как сообщалось, Норвегия, Дания, Австрия, а позже Нидерланды и Ирландия приостановили вакцинацию от коронавируса препаратом AstraZeneca после появления данных об образовании тромбов у привившихся.