В ВОЗ верят в силу вакцины, которая положит конец пандемии

06:59 24 Ноябрь Киев, Украина

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреисус заявил, что с разработками вакцин появилась надежда на скорейшее завершение всемирной пандемии, но при этом, для закупки вакцины и сопутствующих материалов в помощь бедным странам, ВОЗ не обойтись без поддержки богатых стран.

"В результате последних позитивных данных об испытаниях вакцин, свет в конце этого длинного темного туннеля становится все ярче. Сейчас есть реальная надежда, что вакцины, вместе с принятыми мерами в области здравоохранения, помогут положить конец пандемии COVID-19", - сказал он.

Гебреисус призвал богатые страны выделять больше денег на помощь бедным странам. "Это не акт благотворительности, а самый быстрый и самый рациональный способ положить конец пандемии COVID-19 и стимулировать развитие мировой экономики", - отметил глава ВОЗ.

По его словам, разработанная для этих целей программа требует для реализации только в этом году 4,3 миллиарда долларов США. Эти средства предполагается выделить на закупку и доставку большого количества вакцин, тестов и медикаментов. На воплощение этой программы ВОЗ в следующем году понадобится еще 23,8 миллиарда долларов, добавил Тедрос Гебреисус.