В ВОЗ рассказали о скорости "британского" коронавируса: сейчас он в 80 странах

12:25 03 Февраль Киев, Украина

"Британский" штамм коронавируса имеет гораздо более высокую скорость распространения в сравнении с коронавирусом. На сегодняшний день он зафиксирован уже в 80 странах.
 
Об этом говорится в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Отмечается, что разновидность коронавируса VOC-202012/01, линии B.1.1.7 с 27 января была обнаружена еще в 10 странах.
"По состоянию на 2 февраля в общей сложности 80 государств, расположенных во всех шести регионах ВОЗ, сообщили о завезенных случаях или о передаче этой разновидности вируса в местных общинах", - отмечает ВОЗ.
"Южноафриканский" штамм коронавируса, получивший маркировку 501Y.V2, с 27 января обнаружен еще в восьми странах, их общее количество достигло 41. Этот вариант вируса присутствует в четырех регионах ВОЗ.

Разновидность коронавируса, обнаруженного ранее в Бразилии, получила наименование P.1, с 27 января был обнаружен еще в двух странах, теперь он присутствует в 10 государствах.

Общее количество инфицированных на прошлой неделе на планете выросло на почти 3,7 млн человек, что на 13% меньше по сравнению с предыдущей неделей.

От коронавируса на планете на прошлой неделе умерли более 96 тысяч человек, общее количество летальных случаев составляет 2,2 млн.