В регионы доставили препарат для тяжелобольных COVID-пациентов

15:04 28 Сентябрь Киев, Украина

Для снижения летальности и уменьшения времени пребывания пациентов с COVID-19 в больницах, в регионы оправили препарат "Тоцилизумаб".
 
Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.
"2 тыс. 784 флаконов препарата "Тоцилизумаб", который ГП "Медзакупки Украины" закупило по заказу Министерства здравоохранения, отправлены в регионы. Речь идет о госпитализированных взрослых и детях от 2 лет, которые получают кортикостероиды и требуют дополнительного кислорода, неинвазивной или инвазивной искусственной вентиляции легких или экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЕКМО)", - говорится в сообщении.
Препарат "Тоцилизумаб": что о нем известно
Разрешение на экстренное использование этого препарата 24 июня выдало Управление продовольствия и медикаментов (FDA), США.

18 августа Всемирная организация по здравоохранению рекомендовала "Тоцилизумаб" для лечения тяжелых случаев коронавирусной инфекции. Соответствующее решение приняли на основе 27 клинических исследований, в которых приняло участие 10 тыс. пациентов. Производит лекарства швейцарская фармацевтическая компания.

Исследования свидетельствуют, что лечение "Тоцилизумабом" пациентов, госпитализированных с коронавирусной болезнью, снижает летальность и уменьшает время пребывания пациентов в больницах.

Соглашение на закупку "Тоцилизумаб" заключили 27 июля 2021 года. Сумма закупки составила 25,8 млн грн. Таким образом, стоимость одного флакона составляет 9269,75 грн.