В Минздраве обвинили в низких темпах вакцинации «гибридную войну» РФ

14:53 11 Октябрь Киев, Украина

Несмотря на мощную медицинскую базу: мобильные бригады, пункты вакцинации, а также достаточное количество вакцин против коронавируса, темпы вакцинации в Украине недостаточно высоки. Основной причиной страха перед вакциной среди украинцев министр здравоохранения Виктор Ляшко видит в активной политике дезинформации со стороны России.

«… российская пропаганда, разгоняет фейки на территории Украины и не дает нам двигаться такими темпами, как другие европейские государства. У нас гибридная война, и нам приходится воевать на все фронты.», - заявил Ляшко.

Однако и на западе не все так гладко с вакцинацией, кроме Украины, геополитические игры России распространяются и на те страны, в которых она намерена продавать вакцину собственного производства Спутник V.

Зарубежные СМИ пестрят заголовками о том, что Россия проводит кампанию по дезинформации против вакцины от коронавируса, которую разрабатывают Оксфордский университет и фармацевтическая компания AstraZeneca.

Ведущей темой российской дезинформации является распространение изображений о том, что вакцина может превратить людей в обезьян, потому что она разрабатывается на основе вируса шимпанзе.

 

Фото: В Минздраве обвинили в низких темпах вакцинации «гибридную войну» РФ 01