В Британию из ЮАР завезли еще более заразный штамм коронавируса

21:01 23 Декабрь Киев, Украина

Новейший штамм коронавируса обнаружен у двух пациентов вернувшихся из Южно-Африканской Республики, речь идет о еще более заразном штамме, чем тот, что был обнаружен ранее. 

Об этом сообщил Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок в среду, 23 декабря.

По его словам, на сегодня в стране зафиксированы только два случая заражения новейшим штаммом вируса, их подтвердили у граждан, которые путешествовали в ЮАР в последние несколько недель. Сейчас заболевшие и все контактные лица находятся на карантине. Соответственно, Великобритания для предотвращения дальнейшего распространения вируса вводит ограничения на поездки в ЮАР. Кроме того, все, кто в последние две недели ездил в ЮАР, и все, с кем они контактировали, немедленно должны уйти на карантин, сообщил министр.
"Этот новый вариант вызывает большое беспокойство, поскольку он все-таки более заразен и, видимо, мутировал сильнее, чем тот новый штамм, который был обнаружен в Великобритании", – подчеркнул Хэнкок.
В свою очередь, представительница отдела общественного здравоохранения Англии Сьюзан Хопкинс сообщила, что эти два новых штамма, обнаруженных в Великобритании, являются "разными мутациями", при этом "они оба выглядят намного более заразными".
"Мы все еще изучаем штамм, завезенный из Южной Африки, но уверены, что имеющаяся у нас система поможет контролировать его распространение. Но последний штамм вызывает серьезное беспокойство, потому что, похоже, мутировал сильнее, чем ранее замеченный вариант", -  сказала Хопкинс.