Степанов отреагировал на желание харьковской компании продавать Спутник V

11:24 08 Январь Киев, Украина

Харьковское предприятие Биолек выразило готовность на продажу скандальной российской вакцины Спутник V, однако для ее фактической реализации на территории Украины должны быть соответствующие документы.

Об этом сообщил Министр здравоохранения Максим Степанов в пятницу, 8 января.

Но, уточнил министр, компания еще должна подать регистрационную форму, а также досье, в котором должно быть четко доказана безопасность препарата и показаны результаты трех фаз клинических испытаний.
"Наконец мы увидим не политические лозунги, а что такое эта российская вакцина. Дальше можно будет говорить о качестве этих документов и этой вакцины", - сказал глава Минздрава.

"Что касается вакцинации. Я уверен, что мы способны обеспечить Украину вакциной ведущих мировых производителей, которые подают документы своих исследований… открыто, для всего мира. Именно такими вакцинами мы и планируем делать прививки для украинцев", - добавил Степанов.
Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко отверг возможность регистрации вакцины Спутник V в Украине. По его словам, в стране будут использоваться только те вакцины против коронавируса, которые успешно прошли третью фазу клинических исследований.