Шмыгаль призвал Совет Церквей к борьбе с COVID-19 в период религиозных праздников

16:15 20 Ноябрь Киев, Украина

В канун религиозных праздников, необходимо совместными усилиями не допустить массовых скоплений людей и, соответственно, свести к минимуму вероятность заражения COVID-19. С такой просьбой обратился Денис Шмыгаль к Всеукраинскому Совету Церквей и религиозных организаций.

Об этом сообщает Правительственный портал Украины.

"Сейчас мы приближаемся к важным зимним религиозным праздникам: Рождества Христова, Хануке, Святого Николая, Крещения и прочих. В период празднования могут возникать большие скопления людей. Поэтому нам нужно принять совместные меры, чтобы минимизировать количество заболеваний", - отметил Шмыгаль.

Шмыгаль поблагодарил ВСЦиРО за предложение создать рабочие группы для выработки совместных шагов:

"Правительство и Всеукраинский Совет Церквей показали эффективное взаимодействие весной. Уверен, что такой подход будет продолжен, и он даст результат в будущем, ведь все эти действия направлены на благо общества", - подчеркнул глава правительства.
 
Фото: Шмыгаль призвал Совет Церквей к борьбе с COVID-19 в период зимних праздников
 

В свою очередь замглавы Минздрава Виктор Ляшко отметил: "Эти шесть дней уменьшения мобильности приведут к уменьшению процента инфицирования и это изменит темпы прироста коронавирусной болезни, которые позволят нам иначе смоделировать мероприятие в зимние праздники и подход к сдерживанию распространения болезни".