Шмыгаль о локдауне и карантине выходного дня

09:42 11 Ноябрь Киев, Украина

Премьер-министр Денис Шмыгаль поделился своим отношением к адаптивному карантину и карантину выходного дня, в частности. Он заверил, что европейское руководство ориентируется на политику Украины в отношении сдерживания пандемии.
 
"Идет очень много диалогов и споров о том, как действовать. Стопроцентного рецепта нет ни у кого в мире. Правительства всех стран ищут лучшие решения. Мы находимся в плотной коммуникации со странами Европы. Во многих вещах европейцы берут пример с нас, этим нужно гордиться.

Нужно посмотреть, какой сценарий развития в Европе и в Украине. У нас очень тяжелая ситуация, много заболевших. Но если сравнить с Италией, Испанией, Польшей - мы в хорошем смысле от них отстаем. Они спрашивают: что вы делаете? Мы делимся - это адаптивный карантин, меры, которые мы вводим параллельно", - отметил глава правительства.

"Так называемый локдаун выходного дня - возможность, не останавливая экономику в рабочее время, остановить развитие пандемии, зафиксировать ситуацию на том уровне, на каком она есть сегодня. Локдаун на две недели ничего не даст. Он должен быть минимум три недели - за это время экономике будет нанесен непоправимый ущерб", - заявил он.