Просто маразм: врач-инфекционист прокомментировал протесты антивакцинаторов

08:03 10 Ноябрь Киев, Украина

Массовые протесты так называемых антивакцинаторов в столице и других городах Украины – не что иное, чем просто маразм.

Об этом заявил известный врач-инфекционист Андрей Орфин.

Андрей Орфин опроверг заявление противников прививки от COVID-19 по поводу непродолжительного иммунитета к коронавирусу после вакцинации.
«Сначала хочу высказаться о пассивном иммунитете, который развивается на полгода. Например, прививки от кори, коклюша, дифтерии и столбняка защищают человека десятилетиями. Есть прививки, которые нужно делать чаще. Например, от гриппа, поскольку его вирус гриппа изменчив. Соответственно к каждой инфекции подбирается определенный состав вакцины. Поэтому не нужно манипулировать на тему вакцинации! – обратился к «антивакцинаторам» известный врач-инфекционист.
В то же время он добавил, что сегодня в «ковидных» больницах происходит настоящий коллапс, поэтому провокативные антивакцинные митинги в столице и других городах страны – это не что иное, чем маразм.
«У меня уже нет нервов, чтобы это комментировать! Сегодня в больнице, где есть 60 коек, лежат 80 больных! Из них 75% нуждаются в кислородной терапии, часть из них приезжают больше мертвыми, чем живыми. После этого мы должны сидеть здесь сутками и слушать маразматические споры относительно того, есть коронавирус или нет! Люди, пока лично не столкнутся с болезнью, стоят, как скала, и не понимают, что есть такая болезнь», – сказал он.
Кроме того Андрей Орфин рассказал, что сегодня тяжелое течение коронавирусной инфекции наблюдается у пациентов 30-65 лет. Поэтому он призывает всех, кто еще сомневается в эффективности прививки против COVID-19, сделать осознанный выбор в пользу вакцинации.
«Я не буду комментировать отстранение от работы из-за отсутствия вакцинации, ведь это прерогатива правительства. Но я хочу сказать следующее: большинство людей, против вакцинации, апеллируют своими правами. Но почему они забывают об обязанности. В частности, обеспечить здоровье своих близких, родственников, не распространять болезни и "фейки". Вот я имею право на сон, но сижу в больнице. Люди, спохватитесь уже! Вы должны понять, что пока не будет индивидуальной ответственности перед самим собой, то до тех пор не будет ни иммунитета, ни общества в целом», – подчеркнул врач-инфекционист.