Премьер-министр отчитался о подготовке правительства и медиков к новой волне коронавируса

12:51 24 Сентябрь Киев, Украина

Отработанный протокол лечения, оснащенность больничных коек кислородом, наличие вакцин и инновационных лекарств в борьбе с коронавирусом не дадут очередной волне пандемии никаких шансов.
 
Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Мы активно готовим больницы и нашу медицинскую систему (к ухудшению эпидемической ситуации, - ред.). Есть три волны медучреждений - порядка 90 тысяч койкомест для больных коронавирусом. Первая волна больниц – это больше 35 тысяч коек, которые практически на 100% обеспечены кислородом", - сказал премьер, выступая в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству.

Он добавил, что у медиков есть наработанные и эффективные протоколы лечения, а также в страну прибыли инновационные лекарства для COVID-пациентов.

Глава Кабмина подчеркнул, что в Украине ежедневно наблюдается рост заболевших коронавирусом и госпитализированных. При этом более 98% попавших в больницы - не вакцинированные.

Премьер добавил, что вакцинация - единственный путь к преодолению эпидемии.

"В ближайшие месяцы мы ожидаем еженедельные поставки по почти полмиллиона доз вакцины Pfizer . Кроме того, имеем отлаженную инфраструктуру для ее распространения и обеспечения холодовой цепи", – сказал Денис Шмыгаль.

Он также отметил, что на сегодня в Украине имеется более 10 млн доз вакцин и призвал всех украинцев, включая народных депутатов, вакцинироваться против коронавируса.