Озвучены сроки нулевой заболеваемости коронавирусом в Украине

08:20 28 Май Киев, Украина

Об окончании эпидемии заговорили в Министерстве здравоохранения Украины. Главный санитарный врач назвал предполагаемую дату окончания эпидемии коронавируса в стране. По его мнению, это должно произойти менее чем через месяц.
Виктор Ляшко заявил, что нулевая статистика заболеваемости коронавирусом в Украине может наблюдаться уже менеше, чем через месяц. Однако все будет зависеть от того, является ли инфекция сезонной.
Если говорить о конкретных датах, то Минздрав надеется увидеть такую статистику в июне. "Мы говорим про 22 июня", - сообщил Ляшко.

Он добавил, что однозначно говорить о таких прогнозах рано, поскольку ситуация все же зависит от сезонности коронавируса.
"Сейчас мы могли бы сказать, что есть сезонность, потому что география циркулирования вируса повторяет грипп и гриппоподобные заболевания", - сказал санитарный врач.
 
Напомним! Виктор Ляшко заявил вечером 27 мая, что в связи с ослаблением карантина Министерство здравоохранения тревожится относительно возможной повторной вспышки коронавируса.