Минкульт создал группу, которая займется рекламой вакцинации от COVID-19

17:50 21 Октябрь Киев, Украина

Министерство культуры и информационной политики своим приказом создало рабочую группу, которая будет отвечать за организацию и проведение информационной кампании для разъяснения и популяризации среди населения вакцинации против COVID-19.

В состав этой группы вошли представители Министерства здравоохранения, Центра общественного здоровья Украины. ВОЗ, ПРООН, Общества Красного Креста Украины, Коммуникационного центра вакцинации от COVID-19 при Минздраве, USAID TCA Project. Именно они будут принимать решение относительно необходимого количества социальных роликов и их содержания, которые должны запустить в рамках кампании.

Правительство 6 октября выделило на эту информационную кампанию 25 млн гривен. Их предоставят из специального фонда госбюджета по борьбе с COVID-19.

В Минкульте рассказали, что уже разработаны информационные материалы для информкампании о вакцинации против COVID-19.

«По состоянию на (21 октября), бюджетные средства на изготовление соответствующей тематической аудиовизуальной продукции не привлекались. Указанные тендерные закупки будут объявлены Государственным центром "Центр защиты информационного пространства Украины", что находится в сфере управления МКИП », - рассказали в ведомстве и уточнить, что тендеры объявят после 21 октября.

Рекламу о вакцинации против коронавирусной болезни Минкульт планирует размещать на медийных площадках областных государственных администраций и общенациональных каналах, каких именно не уточнили. Кроме того, на территории и объектах «Укрзализныци» будут транслировать ролики под условным названием «Где я могу вакцинироваться от COVID-19».