Медики начали обращаться за COVID-выплатами

05:51 09 Октябрь Киев, Украина

 
К медико-социальным экспертным комиссиям (МСЭК) вследствие заболевания коронавирусом, уже обратились 732 медицинских работника. Об этом в четверг, 8 октября, заявил председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

Он уточнил, что речь идет о получении выплат из-за инвалидности или смерти медработника вследствии заболевания коронавирусной инфекцией.

"На сегодня в МСЭК обратилось 732 медработника", - подчеркнул Радуцкий.

Председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации напомнил, что в постановлении правительства от 17 июня 2020 устанавливаются выплаты медработникам в случае установления группы инвалидности вследствие заболевания COVID-19, которое наступило при исполнении профессиональных обязанностей - 400-кратный размер прожиточного минимума для людей с инвалидностью I группы; 350-кратный размер прожиточного минимума для людей с инвалидностью II группы; 300-кратный размер прожиточного минимума для людей с инвалидностью III группы.

"В случае смерти медицинского работника проведут выплату в размере 750-кратного размера прожиточного минимума", - сообщил председатель комитета.