Китай выявил коронавирус в креветках из Эквадора

20:30 10 Июль Киев, Украина

Власти Китайской народной республики сообщили, что обнаружили коронавирус в нескольких партиях импортированных охлажденных креветок. Об этом сообщило Bloomberg.

Вирус был обнаружен в партиях морепродуктов, поставленных с трех фабрик в Эквадоре. На их продукцию уже наложен запрет. Вирус находился как на упаковках, так и внутри них.
"Результат теста не означает, что вирус является заразным, но он указывает на наличие недостатков в правилах безопасности компаний, поставляющих пищевые продукты", – сказал Би Кексин, директор бюро по безопасности импорта и экспорта продуктов питания в таможенном департаменте. "Таможня будет и далее усиливать контроль импортируемых продуктов холодной цепи", – заверил он.
Напомним, в прошлом месяце в Китае указали на то, что импортированный лосось мог быть виновником новой вспышки COVID-19 в Пекине. После этого супермаркеты убрали эту рыбу с полок. КНР тогда же начала массовое тестирование импорта холодной продуктов в портах и заблокировал поставки с 23 мясных заводов в Бразилии, Великобритании, США и Германии, которые сообщали об инфекции среди рабочих.