Как украинцам не поддаться на манипуляции РФ против вакцинации

12:33 11 Ноябрь Киев, Украина

В своем обращении Президент Зеленский упомянул, что за два дня смертность от коронавируса превысила в десять раз количество жертв на Донбассе за два года военных действий.

Действительно ли мы хотим собственным недоверием к вакцинации сделать то, к чему стремится РФ — увеличить смертность населения, которая может противостоять войскам России?
 
РПЦ гонит украинских верян на шествия, в то время как у себя Кирилл призывает идти вакцинироваться, ибо грех не думать о своих близких, подвергая себя риску заражения. Такие двойные стандарты очень красноречиво говорят об истинных намерениях защищать «русский мир».
 
РФ все равно каким методом достичь цели – истребления украинского народа. Оружие либо пандемия — все средства хороши.

Причины нежелания получить дозу вакцины в РФ очевидны — навязываемый «Спутник» не прошел достаточно клинических исследований и почти нигде не признается.
 
В Украине же есть несколько вакцин, каждый в праве сознательно выбирать. В Европе и большинстве развитых стран мира по результатам наблюдения за вакцинированными пришли к выводу об их высокой эффективности. Потому все больше государств принимают решение добавить в календарь 3-ю дозу вакцины, а также начать прививать детей с 12, а в некоторых странах и с 5 лет.

Фейковые сертификаты вакцинации не спасают от реального заражения. Растет уровень заболеваемости – растет риск продолжительного локдауна. Это отображается на работе предприятий и наших зарплатах, на качестве образования из-за онлайн обучения, на ограниченности вариантов досуга и, соответственно, росте тревожности.
 
А еще — подделка документов о здоровье настораживает ЕС. Такая практика может привести к локдауну целой Украины, когда всех украинцев «поместят в карантин» и запретят въезд в другие страны до улучшения ситуации.