Германия на первом месте в Европе по количеству заболевших коронавирусом

16:09 18 Ноябрь Киев, Украина

В Германии и других странах Европы четвертая волна COVID-19 оказалась самой высокой, по словам и.о. канцлера Ангелы Меркель, Самая большая страна Европы – Германия оказалась в «драматическом» положении с распространением коронавируса.
 
С последними данными об обнаруженных новых случаях COVID-19, более 52 тысяч 17 ноября, Германия теперь на первом месте в Европе и на втором в мире после США.

Показатель смертности немцев с коронавирусом за прошедшие сутки составил 294.

Беспокойство резким увеличением заболеваний объявили правительства Нидерландов, Бельгии и других стран Европы.

Украина также в последнее время приводит одни из самых высоких показателей заболеваний: более 20 тысяч новых заражений, и 752 умерших из COVID-19 были зарегистрированы 17 ноября.

Немецкое правительство 18 ноября созвало совещание с региональными лидерами, чтобы определиться с дальнейшими действиями.

Меркель вынуждена возглавлять правительство, в то время как между крупнейшими парламентскими партиями продолжаются переговоры по созданию правительственной коалиции по результатам сентябрьских выборов.

Накануне она сказала о необходимости внедрения карантинных мер и подталкивании процесса вакцинации.
«Путь к выходу из этой пандемии есть, это вакцинация достаточного количества людей», - подчеркнула она.
Германия отстает от некоторых западноевропейских стран, полностью вакцинировав всего 68% населения; 5% немцев имеют прививку усиливающей (третьей) дозой.

В Испании показатель полной вакцинации превосходит 80%, а в Португалии приближается к 90%.

По данным Оurworldindata.org, уровень полной вакцинации населения Украины составляет 21%.