Германия: каждый 10 COVID-пациент в отделении интенсивной терапии полностью вакцинирован

13:36 13 Октябрь Киев, Украина

Около 10 процентов пациентов с коронавирусом, которые находились в отделениях интенсивной терапии немецких больниц в период с середины августа по середину сентября, были вакцинированы.

Об этом сообщил Институт Роберта Коха, который отслеживает эпидемическую ситуацию в стране.

Это больше, чем в целом за пятимесячный период с середины февраля по середину сентября. За это время показатель составлял 1,84 процента. Всего в отделениях интенсивной терапии в Германии за пять месяцев лечились почти 11,5 тысячи пациентов с COVID.

В институте отмечают, что все больше случаев заболеваемости среди вакцинированных - "ожидаемое явление", ведь прививки получает все больше людей в стране, тогда как коронавирус "вновь активно распространяется".
"Таким образом, вероятность контакта полностью вакцинированных людей с вирусом растет", - отметили эксперты института в комментарии медиагруппе Funke.
В то же время президент союза медиков интенсивной терапии Германии DIVI Гернот Маркс отметил, что "почти все случаи" тяжелой и смертельного течения коронавирусной болезни случаются у невакцинированных лиц. Кроме того, по его словам, болеют коронавирусом преимущественно те вакцинированы, чья иммунная система ослаблена под влиянием медикаментов, или же старше 80 лет.

По состоянию на вторник в Германии полностью от коронавируса вакцинировано 65,3 процента населения. Среди взрослого населения доля вакцинированных составляет 75,9 процента, сообщает Институт Роберта Коха. Среди подростков в возрасте от 12 до 17 лет доля полностью вакцинированных составляет 37,2 процента.