Британские ученые придумали как победить COVID-19

23:01 01 июня Киев, Украина

В мире зарегистрировано более шести миллионов случаев заражения Covid-19. Ученые пытаются обнаружить вакцину против болезни, создать препарат, который поможет избежать заболевания.
Британские ученые сообщили, что в борьбе с распространением коронавируса можно эффективно использовать обеззараживающие свойства меди. Об этом заявил старший микробиолог из Университета Саутгемптона (Великобритания) Уильям Кивил.
Специалист отметил, что вирус, который на стальных и пластиковых поверхностях держится до 72 часов, на меди умирает уже через четыре часа.
По его словам, это связано с тем, что ионы металла атакуют липидную мембрану вируса, а затем, проникая внутрь, полностью уничтожает его ДНК.
«Дверные ручки, лестничные перила в общественных зданиях, а также поручни в автобусах и поездах должны иметь медные элементы", — сказал Кивил.
Напомним, что коронавирус Covid-19 впервые был обнаружен в Китае в конце 2019-го года. При этом болезнь за короткий срок смогла проникнуть за пределы Поднебесной и распространиться практически по всему миру. Многие страны начали вводить на своей территории карантин, и Украина не исключение. Однако совсем недавно ограничения начали снижать. В Украине ввели режим адаптивного карантина, при котором некоторые ограничения могут сохраняться в регионе в зависимости от эпидемиологической ситуации. Всего в стране официально подтверждено более 24,012 случаев заражения Covid-19.