Борис Тодуров: сегодня хоронят людей в пластиковых пакетах без панихиды и служб

13:57 18 Ноябрь Киев, Украина

Избегать скопления большого количества людей, не снимать маски в общественных местах и, по возможности, не пользоваться транспортом и метро. Призвал директор Института сердца, заслуженный врач Украины Борис Тодуров.
"К сожалению, сегодня болеют все. У нас очень много молодых пациентов, находящихся в критическом состоянии. Среди этих молодых пациентов несколько умерли в стенах нашей клиники, где супер-специалисты", - рассказал Тодуров.
Врач призвал украинцев строго соблюдать карантинные правила и носить маски.
"Не подвергайте себя дополнительному риску, оденьте эти чертовы маски, если вы выходите на улицу. Мойте руки, не ходите ни в какие общественные места, вы подвергаете себя смертельному риску", - подчеркнул Тодуров.
По его словам, в Украине уже нет мест для больных COVID-19.
"Если вы заболеете и у вас будут осложнения, вас некуда будет положить. Это уже не шутки. Сегодня хоронят людей в пластиковых пакетах без панихиды и служб. Это происходит на каждом шагу, вы просто не видите всей драматичности этой ситуации", - добавил Тодуров.
Врач также призвал не подходить близко к людям без масок.
"Не снимайте маски в общественном месте, особенно в транспорте. Если есть возможность избежать метро и транспорта, где много людей, не ходите туда", - просит медик.