Более 30 стран начали проводить кампанию вакцинации

13:19 06 Январь Киев, Украина

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения одобрила первые вакцины против COVID-19 для применения в чрезвычайных ситуациях - Pfizer и BioNTech.
 
Первыми прививки получают люди из групп высокого риска, сообщает сайт ВОЗ.
"И вчера было также приятно видеть начало внедрения вакцины AstraZeneca в первой стране. Спустя год после того, как ВОЗ выпустила свой первый отчет о вспышках заболеваний, посвященный этому вирусу, более 30 стран начали вакцинацию своих групп высокого риска различными вакцинами против COVID-19", - говорится в сообщении.
В ВОЗ отметили, что пандемия Covid-19 показала, как люди с сопутствующими заболеваниями подвержены повышенному риску смерти. А те страны, в которых много больных людей, создают дополнительную нагрузку на систему здравоохранения.
"В конечном итоге нам необходимо инвестировать в обеспечение готовности и эпиднадзор, чтобы остановить следующую пандемию и обеспечить каждому доступ к качественным медицинским услугам", – добавили в организации.
В ВОЗ призвали страны расширить тестирование и определение последовательности вируса, чтобы организация могла отслеживать любые изменения и эффективно реагировать на них.