COVID-19 в курортных областях появляется благодаря туристам

12:48 13 Август Киев, Украина

Замминистра здравоохранения назвала причины роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в курортных областях.

Ирина Микичак заявила следующее: "Мы сейчас уже видим, что те области, которые фактически не имели или почти не имели заболеваемости, также начинают интенсивно вступать в эпидемический процесс. Это и Харьковская область, и Одесса, которая была достаточно стабильна, но после того, как курортный сезон в разгаре, растет заболеваемость"

По словам замминистра, Минздрав заранее предупреждал, что будет именно так.

"Мы говорили, что если люди не будут соблюдать правила, особенно ограничения, связанные с массовыми всякими собраниями, будем иметь результат закономерный. Курортный сезон, свадебный сезон, праздничный сезон, все это дает свои результаты подготовки к следующей волне", - сказала она.

Вместе с тем, Микичак сообщила, что 80% пациентов, которые госпитализированы с COVID-19, не нуждаются в стационарном лечении и кислородной поддержке.

"На сегодняшний день очень многие наши врачи, заведующих отделениями говорят о том, что только 5% пациентов нуждается в искусственной вентиляции легких. Сегодня в Украине мы имеем достаточно хорошие результаты и снимаем пациентов с аппарата ИВЛ", - сказала она.

По словам Микичак, в настоящее время во Львовской и Закарпатской областях заполнены более 50% определенных для пациентов с COVID-19 больниц первой волны.