Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці...

16:15 21 июля Киев, Украина

По статистике Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев по состоянию на 16 июня 2022 года в 44 европейских странах находится около 5,1 млн беженцев из Украины. По неофициальным данным, количество тех, кто вынужден был покинуть Украину, спасая свою жизнь и жизнь своих родных от ужасов войны, которую россия безосновательно начала против Украины, уже приближается к 8 млн. Это впечатляющие, страшные цифры.

 Учитывая преступные средства ведения войны российскими оккупантами, которые не смогли достичь никаких ощутимых побед в сугубо военном противостоянии и перешли к тактике геноцида и тотального террора гражданского населения Украины, становится понятно количество тех, кто вынужден был оставить Украину ради безопасности жизни собственных семей.

Первое, страшное нашествие врага захлебнулось. Мужество и сноровка украинских Защитников не позволило путину реализовать планы «мгновенного» захвата. Мировое сообщество поверило в возможность Украины дать отпор преступной московской орде. Демократические страны поддержали Украину в борьбе со Злом и начали оказывать крайне необходимую финансовую и военную помощь Защитникам Украины, понимая, что только украинская победа может обеспечить мир мирового сообщества.

Уверенность в победе способствовала значительному уменьшению количества беженцев. Мало того, по анализу пересечения государственной границы становится очевидным, что количество выезжающих из Украины практически равно количеству возвращающихся на территорию Родины. Первый шок прошел. Люди возвращаются в собственные дома, имея уверенность в том, что дома, даже в состоянии войны, лучше и победа обязательно будет за Украиной.

Украинцы возвращаются, а россияне, наоборот, все чаще покидают просторы московии в надежде на улучшение собственного существования, потому что «жизнью» прозябание людей в россии назвать никак невозможно.

По данным профессора Гарвардского университета Константина Сонина, только за первые два воскресенья так называемой «спецоперации» россия покинула около 200 000 жителей. И это было только начало. Сейчас от "белых березок" ежемесячно убегают 150-200 тысяч россиян. Причем если в первые месяцы «Невойны 2022» люди планировали «пересидеть» острую фазу за границей и вернуться назад, то сейчас большинство эмигрирует навсегда.

Как же достала «умственно достаточную» часть россиян путинские власти с ее очевидными «перспективами», если даже без ночных прилетов, Мариуполя и Бучи, они стремглав бегут из обреченной страны?

Представители среднего класса, творческая интеллигенция и специалисты ИТ-индустрии отчаялись в «путинском скрепном раю». Не отстает от них и молодежь, которая не видит возможности собственного развития и жизни в «болотном концлагере», который умело выстроил безумный диктатор за годы своего правления. То есть бегут те, на кого бункерный дед возлагал особые надежды на «расцвет и усиление» россии.

Общий отток населения России, тем более – его генетически полноценной части, прогнозируется до конца года на уровне 2-2,5 млн. И это без переноса боевых действий на территорию России, которое вполне возможно ввиду количественного и качественного, обновленного за счет помощи стран-партнеров, состава военных ресурсов Защитников Украины. Как же будут убегать москали из России после первых ракетных обстрелов Ростова или Воронежа?!

Такой отток перспективного населения России на фоне демографического кризиса, за последние годы охватившего страну, в конце концов приведет к полной демографической катастрофе. Ведь даже без оттока тех, кто не хочет жить в стране-агрессоре после начала так называемой «спецоперации», для стабилизации численности населения (при отсутствии миграции) в 2020 году необходим суммарный коэффициент рождаемости 3,03, в 2025 г. — 3, 41, в 2030 г. – 3,58, в 2035 г. – 3,77, в 2040 г. – 4,12, в 2045 г. – 4,53 и в 2049 г. – 4,80 ребенка на одну женщину . Повышение даже до 2,1 маловероятно. Уровень рождаемости в 1,6 рождения на одну женщину, который сейчас наблюдается в России, не будет существенно превышен в ближайшей перспективе.

Россия вымирает и не рождает.

В 2019 году, по данным Всемирной организации здравоохранения, общая продолжительность жизни россиян (мужчин и женщин вместе взятых) была ниже, чем в Судане или Бутане – местах, которые ООН отнесла к категории «наименее развитых стран».

Демографическая безопасность является важнейшей частью национальной безопасности любой страны. Преступной войной против Украины, которая превратилась в мясорубку для «второй армии мира», кремль уже доказал свою несостоятельность к защите собственных призрачных интересов даже в противостоянии с гораздо меньшей, но, по мнению кремля, более слабой Украиной. "Колос" едва стоит на своих "глиняных ногах". Демографическая катастрофа лишь ускорит необратимые процессы разрушения путинской власти и падения такой желанной им «империи».