Возможно невозможное...

20:27 20 июля Киев, Украина

Санкции, введенные против россии мировым демократическим обществом, крайне необходимы для ослабления страны-агрессора, которая сейчас представляет открытую угрозу миру и порядку на всей планете. Действующие международные мероприятия, направленные на уменьшение экспортных доходов россии, оказывают существенное влияние на возможности кремля в ведении войны в Украине и усугубляют кризис российского общества, «подталкивая» его к пониманию губительности агрессивной политики путина.

Падение экономики, резкое укрепление рубля и потеря Европы как основного рынка сбыта углеводородов принуждают русское правительство запускать секвестр бюджета. В ближайшие три года минфин рф предлагает сократить расходы федеральной казны на 1,6 трлн рублей, «пустив под нож» 59 из 62 госпрограмм и непрограммные направления деятельности.

Главной жертвой секвестра станет масштабный план инфраструктурного строительства, с помощью которого путин четыре года назад обещал «разогнать» экономический рост россии до темпов «выше мировых».

Будут значительно уменьшены расходы «на Крым», «инновационную экономику» (которую россияне так и не увидели, несмотря на все заявления чиновников), сельское хозяйство. На четверть сократится финансирование космических программ. Только "поддержка обороноспособности" (читай: способности на военные преступления) россии не только не уменьшится, но и возрастет. Но понимая необходимость «пряника» для внутренней аудитории, не пострадает программа «социальной поддержки граждан», которая станет практически рекордной за последние 20 лет.

Единственным возможным условием для «выживания» экономики России является увеличение цены на энергоресурсы и поиск «новых рынков» для их реализации в обход санкций за счет огромных потребителей, в первую очередь, Китая и Индии.

Любое действие имеет прямые и косвенные опосредованные последствия. Этот тезис, безусловно, касается и введенных странами «антипутинской» коалиции санкций. И «холодная зима», возможно ожидающая немецких бюргеров и падение уровня жизни европейского и американского сообщества, активно «разрекламированное» агитаторами кремля – это только поверхностный слой возможных последствий, необходимых для победы над мировым агрессором, санкций.

Резкое увеличение количества разнообразных санкционных списков и предложений разных стран, которых и до начала вооруженной агрессии россии против Украины было более 300, значительно усилили нагрузку на международную финансово-экономическую систему, которая в условиях глобализации экономики и так находилась в достаточно шатком состоянии.

Отсутствие стопроцентной согласованности в санкционных списках из Великобритании, ЕС и США делают и так непростую работу системы еще более сложной.

Значительно возросла угроза хакерских прокремлевских группировок кибератак на международный банковский сектор, что также не добавляет стабильности и прогнозируемости работе мировой финансово-экономической системы. Кремль пытается любым способом вывести из равновесия налаженные десятилетиями механизмы торгово-экономических связей между западными странами и таким образом посеять раздор в международном демократическом обществе.

Преступная война, развязанная путинским кремлем против Украины, и ее общемировые последствия уже негативно повлияли на жизнь не только украинцев, но и на сотни миллионов людей во всем мире. Но у этого «ужаса ХХІ века» есть и свои выгодоприобретатели, для которых все происходящее «на войне» и «вокруг войны» совершенно вкладывается в собственные намерения и долгосрочные планы. И это далеко не россия, которая, наконец, бесславно завершит свой жизненный цикл после поражения в Украине.

Китай уже давно находится в состоянии практически «холодной» войны с Западом. Для власти Поднебесной Европа и США лишь огромная «Торговая площадка» для постепенной экономической экспансии. Так же, как россия рассматривается властями Китая лишь как «сырьевой придаток» и возможный донор новых территорий для стремительно растущего количества собственного населения, которое необходимо использовать с точки зрения огромных (и, притом, практически дармовых) ресурсных возможностей.

Ситуация, которая складывается в Западном обществе после начала войны россии против Украины, оправдывает самые фантастические надежды на власть Китая.

Европейский энергетический кризис и удорожание энергоносителей, спровоцированные россией, значительно увеличат себестоимость европейского производства, что приведет к безусловному удорожанию собственной продукции.

Тем самым конкурентная способность европейских товаров, которая и сейчас стремительно падает при условии насыщения рынков гораздо более дешевыми товарами китайских производителей, упадет еще ниже и откроет доступ Китаю к «товарной оккупации» европейских стран. Тем более что попытка россии переориентировать рынок потребителей энергоносителей на Китай и Индию заставляет ее делать ценовые уступки в продаже сырья этим странам. Что значительно уменьшает себестоимость товаров, экспортируемых Поднебесной на мировые рынки.

Вынужденная санкционная переориентация экспорта сырья несет для россии угрозу еще большего усиления влияния со стороны Китая, который в конце концов заставит кремль отдать такому «партнеру» не только свои «богатства недр», но и значительное количество территории, на которую уже давно «положил глаз» хитрый Китай.

Cui prodest – кому выгодно…

Россия начинает преступную войну против Украины – получает санкции от международного сообщества, которые оказывают значительное влияние не только на страну-агрессора, но и на общественно-экономическое состояние самой Европы и Америки – усиливаются экономические (и не только) позиции Азии – россия попадает в прямую зависимость от Китая (и, возможно, Индии), как единственного мощного экономического и геополитического «партнера».

Фантазии?!!